Un elegante tripudio di gusto e bellezza per celebrare l’eccellenza italiana e in particolare l’eccellenza toscana. Accolti dalla raffinatezza e preziosa eleganza delle splendide cucine di Officine Gullo abbiamo intrapreso un appagante percorso nei sapori in occasione del Fuorisalone. Officine Gullo vantano uno stile unico, capace di coniugare forme dal fascino antico con moderne e sofisticate tecnologie. Cucine che ci regalano il lusso di avere strumenti di cottura altamente professionali a casa nostra. Tra le ultime creazioni la Chianti Red & Burnished Brass, realizzata in un casolare antico nelle campagne che circondano Firenze, (in collaborazione dello Studio di Architettura fiorentino Archflorence) e Fiorentina. Quest’ultima impreziosisce ogni ambiente grazie al suo stile esteticamente appagante.
Circondati da questa sofisticata eleganza iniziamo il nostro percorso enogastronomico. Nel cuore del Chianti l’Antica Macelleria Falorni si tramanda di padre in figlio i segreti di antiche ricette per la lavorazione delle Finocchiona. Il padre soleva andare a raccogliere il finocchio selvatico nelle campagne intorno a Greve in Chianti, vicino al Castello di Verrazzano. Fu proprio lì che un giorno venne scoperto dal Cavalier Luigi Cappellini, ancora oggi proprietario del Castello. Tra i due nacque un animato battibecco per violazione di proprietà privata risolto con un bicchiere di vino. Questo fu l’inizio di di un duraturo rapporto di amicizia e di collaborazione professionale.
Un Castello medievale sulle colline pisane è il contesto nel quale dal 1926 risiedono i Martelli, famiglia pastai che producono una pasta che appaga la passione per le cose buone e fatte bene.
Nei boschi della Toscana la Famiglia Savini cerca e valorizza uno speciale diamante: il tartufo. Ogni stagione ha i suoi, da abbinare sapientemente con golose bruschette, fresche uova, fumanti risotti, fonduta di pecorino… Il momento dell’assaggio è reso ancora più memorabile dall’experience della “caccia al tartufo”, nella quale saremo accompagnati dalla famiglia e dai loro preziosi cani.
L’Olio può essere il coronamento perfetto di un piatto o il protagonista assoluto, se, ad esempio, assaggiato su un pane croccante. Il Laudemio Frescobaldi, di proprietà dell’antica e importante famiglia fiorentina Frescobaldi, ha un colore verde smeraldo, un profumo di erba falciata e un sapore intensamente piccante.
L’ottimo cibo deve essere sempre accompagnato da un ottimo calice di vino. Diadema nasce da una delicata alchimia tra ricerca stilistica e amore per il territorio toscano. La volontà era quella di appagare lo sguardo con la brillantezza degli Swarovski e conquistare il palato con un nettare unico. Si è così ripresa la tradizione greca e romana di conservare il vino in anfore di terracotta.
Un’esperienza appagante che ci ha lasciato il desiderio di conoscere meglio queste splendide realtà italiane.
An elegant triumph of taste and beauty to celebrate the Italian excellence and in particular the Tuscany one. Greeted by the sophistication and precious elegance of the gorgeous Officine Gullo‘s kitchen, we undertook a fulfilling path in the flavors during the Fuorisalone. Officine Gullo has an individually style, combining old-fashioned forms with modern and sophisticated technology. Kitchens that give us the luxury of having highly professional cooking at home. Among the latest creations The Chianti Red Burnished Brass, made in an old cottage in the countryside of Florence, (in collaboration with the architecture firm of Florentine Archflorence) and Fiorentina. The latter enriches any environment thanks to its aesthetically rewarding style. Surrounded by this sophisticated elegance we start our gastronomic journey. In the heart of Chianti, the Antica Macelleria Falorni is handed down from father to son the secrets of ancient recipes for Finocchiona. Their father used to go to collect the fennel in the countryside around Greve in Chianti, near the castle of Verrazzano. There he was discovered by the Cavalier Luigi Cappellini, still owner of the Castle. Between the two was born a little discussion about the trespassing of a private zone, solved with a glass of wine. This was the beginning of an enduring friendship and professional collaboration. A medieval castle on the Pisan Hills is the context in which, from 1926, reside Famiglia Savini, this family produces a dough that satisfies our passion for good things. In the woods of Tuscany the family Savini seeks and develops a special Diamond: the truffle. Each season has its own, combined with delicious bruschetta, fresh eggs, expertly steaming risotto, cheese fondue … The moment of tasting is made even more memorable by the experience of “truffle hunting”, in which we will be accompanied by the family and by their precious dogs. The oil can be the perfect culmination of a dish or the leading character, for example, tasted on a crusty bread. The Laudemio Frescobaldi, owned the ancient and important Florentine family Frescobaldi, produces an oil that has an emerald green colour, a scent of mown grass and a spicy flavor. The great food should always be accompanied by a good glass of wine. Diadema comes from a delicate Alchemy between stylistic research and love for the Tuscan territory. The will was to gratify the look with the brilliance of Swarovski and conquer the palate with a single nectar. This has revived the Greek and Roman tradition to store wine in earthenware jars. A satisfying experience that left us with the desire to learn more about these beautiful Italian realities.
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