Una cena tra le bellezze artistiche

17 Novembre, 2021 Published in Food & Beverage

Antonio Canova è un artista eccezionale le cui opere suscitano grandi emozioni, l’esclusiva visita privata in notturna è qualcosa di veramente speciale così come la possibilità di cenare all’interno del complesso museale, per non perdere la magia creata da ciò che si è visto. Foss Marai ci regala abbinamenti squisiti che ci parlano di questa sua meravigliosa terra. Un fresco calice di prestigioso, raffinato e fruttato Guia Brut Millesimato accompagna il Bocon del trevisan (radicchio, salame spadellato con prosecco e polenta).

Una bottiglia di Tilio dosaggio zero, vino dal perlage sottile e delicato, introduce il risotto con radicchio trevigiano e formaggio di malga; la spalla di vitello cotta intera a bassa temperatura con contorni di stagione si fonde molto bene con un bicchiere di Nirò. Questo vino rosso rubino dal profumo intenso, equilibrato ed elegante nasce sulle colline pugliesi da uve di Aglianico.

Per finire in dolcezza ci viene servito un cremino alla nocciola con salsa ai lamponi e un Dolce Reale e Nadin Dry Millesimato. Quest’ultimo è uno spumante moderno ed innovativo dai riflessi dorati e dal profumo intenso di albicocca, pesca e salvia.

Antonio Canova is an exceptional artist whose works arouse great emotions, the exclusive private night is really special as well as the possibility of dining inside the museum complex, to lose the magic created by what has been seen. Foss Marai gives us exquisite combinations which tell us about its wonderful land. A fresh glass of prestigious, refined and fruity Guia Brut Millesimato accompanies the Bocon del trevisan (radicchio, sautéed salami with prosecco and polenta). A bottle of Tilio dosage zero, a wine with a thin and delicate perlage, introduces the risotto with Radicchio trevigiano and malga cheese; the veal shoulder cooked whole at low temperature with seasonal side dishes blends very well with a glass of Nirò. This ruby red wine with an intense, balanced and elegant aroma is born on the Apulian hills from Aglianico grapes. At the end we tasted a hazelnut cremino with raspberry sauce and a Dolce Reale and Nadin Dry Millesimato. This is a modern and innovative sparkling wine with golden reflections and an intense aroma of apricot, peach and sage.

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