Sapori italiani

29 Novembre, 2022 Published in hotel | Restaurants

In Italia il sedersi a tavola non è solo il momento di mangiare, ma di vivere un’esperienza. I sapori della nostra terra li ritroviamo negli ingredienti più freschi e di stagione che poi vengono sapientemente trasformati in pietanze deliziose da mani esperte. Dopo aver prestato la sua opera come “chef di casa” presso alcune importanti famiglie milanesi, lo Chef Mauro Verza è ora al Passalacqua per farci rivivere il piacere di un’epoca d’oro in cui ogni villa sul Lago di Como aveva il proprio chef privato. Gli ospiti possono intrattenersi, se lo desiderano, nella bellissima cucina a vista per ammirare mani esperte che preparano manicaretti o per cimentarsi a loro volta nella preparazione di alcuni semplici piatti.

Per degustare le pietanze scelte si può scegliere un salone storico affrescato, un tavolino sotto uno dei tendoni rigati sul terrazzo panoramico o nell’intimità del giardino all’italiana o del roseto. Naturalmente accompagnati da un ottimo calice di vino della fornitissima cantina. Io ho scelto un carpaccio di sanato piemontese, acciughe e tartufo nero e come dolce un tiramisù e un cremoso al cioccolato.

Per le feste natalizie verranno proposti dei menù gustosi da assaporare tra le calde e sontuose decorazioni natalizie.

In Italy, sitting at the table is not just a time to eat, but to live an experience. The flavors of our land are found in the freshest and seasonal ingredients that are expertly transformed into delicious courses by expert hands. After having worked as a “home chef” to some important Milanese families, the Chef Mauro Verza is now at Passalacqua to make us relive the pleasure of a golden age in which every villa on Lake Como had its own private chef. Guests can entertain, if they wish, in the beautiful open kitchen to admire his expert hands that prepare delicacies or to try themselves to prepare some simple dishes. To eat we can choose a frescoed historic hall, a table under one of the striped awnings on the panoramic terrace or in the intimacy of the Italian garden or the rose garden. Naturally we accompany every courses by an excellent glass of wine from the well-stocked cellar. I chose a Sanato Piedmontese carpaccio, anchovies and black truffle and as a dessert a tiramisu and a soft and crispy chocolate with caramelized pears. For the Christmas holidays will be offered tasty menus to be enjoyed among the warm and sumptuous Christmas decorations.

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