Nagasaki Gourmet Duet

12 Gennaio, 2018 Published in Food & Beverage

Un paese lontano immerso nell’oceano che sentiamo sempre più vicino, una terra affascinante ricca di tradizioni, il Giappone ha sempre destato il nostro interesse e solleticato il nostro palato con sapori sopraffini e pregiati. Oggi sono proprio le eccellenze gastronomiche italiane e giapponesi ad incontrarsi e a stringere sinergie nuove e intriganti. In particolare la splendida provincia di Nagasaki, con le sue innumerevoli isole, il suo clima mite, i profumi inebrianti e le terre vulcaniche così fertili offre prodotti agroalimentari  e ittici di elevatissimo livello.  Dopo che nel febbraio del 1904 Milano ospitò la prima della Madama Butterfly, oggi è ancora la città meneghina ad ospitare l’evento “Nagasaki Gourmet Duet”, negli spazi di Eataly. Grazie al Yokamon!Market abbiamo la possibilità di apprezzare alcune prelibatezze nipponiche: somen, una pasta allungata a mano, preparata con acque sotterranee pure e ricche di sali minerali; udon, una pasta molto rara introdotta nel VII secolo da un viaggiatore cinese, contempla l’utilizzo del prezioso olio di camelia; ponzu, condimento  a base di saké dolce; agodashi a base di pesce volante.
Il Maestro Haruo Ichikawa e lo Chef Lorenzo Lavezzano hanno dato vita ad una degustazione creativa e gustosa che rappresenta l’unione delle peculiarità culinarie dei due paesi: gli Goto Udon all’amatriciana e i Maguro Shimabara Somen. Veramente interessanti e squisiti.

Presenti all’evento: Sig. Terutomo Hiro e il Sig. Junpei Kawaguchi, rappresentanti della prefettura di Nagasaki; il Sig. Hiroaki Naganuma di JFC Italia, distributore di Yokamon!Market; il Sig. Noritaka e Yasuhiko Inuzuka, Maestri di Goto Udon (che dato una dimostrazione di come viene preparata la pasta).

Per chi fosse incuriosito e volesse provare sabato 13 e domenica 14, presso la cucina Arclinea di Eataly Smeraldo, ci saranno delle degustazioni aperte al pubblico. Oppure provando la nuova formula friendly proposta nel nuovo ristorante dello Chef Lorenzo Lavezzano “8 OTTO – Bottega & Cucina”. Un grazie all’ufficio stampa Freedot.

A far country plunged into the ocean, that we feel more closer, a fascinating land rich in traditions, Japan has always aroused our interest and titillated our palate with great flavors. Today the Italian and Japanese culinary excellence meet and form new and intriguing synergies. In particular the beautiful province of Nagasaki, with its countless islands, its climate, the scents and the volcanic soil, so fertile, offers fish food products with an unmatched level.  After that in February 1904, Milan hosted the first of Madama Butterfly, today is still the city of Milan to host the event “Nagasaki Gourmet Duet,” in Eataly. Thanks to Yokamon! Market we have the chance to appreciate some Japanese delicacies: somen, a dough stretched handmade, made with a pure and rich in minerals ground water; Udon, very rare, introduced in the 7th century by a Chinese traveller, contemplates the use of the precious Camellia oil; Ponzu, with sweet sake seasoning; agodash with flying fish. The master Haruo Ichikawa and Chef Lorenzo Lavezzano have given rise to a creative and delicious tasting that represented the Union of the peculiarities culinary of the two countries: the Goto Udon all’amatriciana and Maguro Shimabara Somen. Really interesting and delicious.
In attendance: Mr. Terutomo Hiro and Mr. Junpei Kawaguchi, representatives of Nagasaki Prefecture; Mr. Hiroaki Naganuma of JFC Italy, dispenser of Yokamon! Market; Mr. Noritaka and Yasuhiko Inuzuka, GotoUdon Masters (which gave a demonstration of how prepared the dough).
For those who are curious and want to try, Saturday 13 and Sunday 14, at la cucina Arclinea of Eataly Smeraldo, there will be some tastings open to the general public. Or you could tryi the new friendly formula proposal in the new restaurant Chef Lorenzo Lavezzano “8 OTTO – Bottega & Cucina” . A big thank you to the press office Freedot.

www.eataly.net – www.facebook.com/eatalysmeraldo/ – www.facebook.com/dolcissimame.it/

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