Locanda del Pilone

1 Settembre, 2023 Published in Food & Beverage

L’anima culinaria delle Langhe viene reinterpreta con sapori e colori mediterranei ed esotici per creare piatti che sanno sorprendere. La Locanda del Pilone è stata una piacevole scoperta. Un’antica cascina piemontese, ristrutturata in modo da conservare le proprie peculiarità storiche, si affaccia sulle colline splendide piemontesi. L’eleganza raffinata e sussurrata avvolgendoci in un’atmosfera rilassante e tranquilla. Il ristorante che ha conquistato 1 stella Michelin ed è Ambasciata di Krug è condotto dalla maestria e creatività del giovane chef Federico Gallo. Abbiamo iniziato con uno stuzzicante aperitivo in giardino, a seguire il menù è intrigante e tra le proposte ho scelto l’antipasto piemontese (giardiniera, tonno e peperoni, tramezzino e chiocciole) e la Fassona di razza piemontese dalla testa ai piedi. Per accompagnare l’antipasto ci hanno suggerito un Chardonnay Bel Ami della cantina Boroli del 2021, per accompagnare il pranzo un Barolo del 2017 sempre della medesima cantina. Per accompagnare il caffè una selezione di dolci particolari e insoliti.

The culinary soul of the Langhe is reinterpreted with Mediterranean and exotic flavors and colors to create dishes that know how to surprise. The Locanda del Pilone is a pleasant discovery. An ancient Piedmontese farmhouse, renovated in order to preserve its historical peculiarities, overlooks the splendid Piedmontese hills. The refined and whispered elegance enveloping us in a relaxing and peaceful atmosphere. The restaurant that has won 1 Michelin star and is Embassy of Krug is led by the skill and creativity of the young chef Federico Gallo. We started with a tantalizing aperitif in the garden, followed by the intriguing menu and among the proposals I chose the Piedmontese appetizer (giardiniera, tuna and peppers, sandwich and snails) and the Fassona of Piedmontese breed from head to toe. To accompany the appetizer they suggested us a 2021 Chardonnay Bel Ami from the Boroli winery, to accompany the lunch a 2017 Barolo always from the same cellar. With the coffee a selection of special and unusual desserts.

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