L’imbrunire al Relais Villa Olmo

29 Agosto, 2021 Published in Food & Beverage | hotel

Questa sera inizia il racconto di un viaggio emozionale ed esperienziale alla scoperta di una terra bellissima e magica, la Toscana. Una regione amata per le sue suggestive colline, per i suoi sapori, per i vini pregiati e per il calore e l’empatia delle persone che la abitano. L’arrivo al Relais Villa Olmo mi ha subito riempito gli occhi di una bellezza intima ed esclusiva. Ogni angolo è curato con amore e la vista sugli uliveti e sul carinissimo paese di Impruneta è una vera e propria cartolina. Il tempo di cambiarmi e poi, avvolta dalla dorata luce del tramonto, mi gusto una raffinata e ricercata cenetta, accompagnata da uno dei vini della cantina Diadema, l’Inprunetis. Si tratta di un vino rosso toscano ottenuto da una meticolosa selezione di Sangiovese e invecchiato in piccole anfore di terracotta, come accadeva all’epoca degli etruschi.

Dopo aver letto attentamente il menu, inizio con una melanzana alla parmigiana, rivisitata dallo chef, poi scelgo i ravioli di pasta fresca ai due ripieni di zucchina e melanzana con passatina di datterino giallo e, per addolcirmi la bocca, il gelato al tabacco con cioccolato al rum, menta fresca, lime candito e cialda di caffè.

Poi mi godo la fresca aria della sera e la luna che illumina i poggi.

This evening begins the story of an emotional and experiential journey to discover a beautiful and magical land, the Tuscany. A region loved for its picturesque hills, for its flavors, for the fine wines and for the warmth and empathy people who live there. The arrival at the Relais Villa Olmo immediately filled my eyes with an intimate and exclusive beauty. Every corner is so nice and the view of the olive groves and of the cute village of Impruneta is a real postcard. I change my dress and then, surrounded by the golden light of the sunset, I enjoy a refined dinner, accompanied by one of the wines of the Diadema winery, the Inprunetis. It is a Tuscan red wine obtained from a meticulous selection of Sangiovese and aged in small terracotta amphorae, like at the time of the Etruscans. I started with a chef’s signature eggplant parmigiana, after the Handmade ravioli with two types of filling (zucchini & eggplant) with yellow tomato sauce  and  for dessert, Tobacco ice cream with rum chocolate, fresh mint, candied lime and coffee crumble. Then I enjoy the fresh evening air and the moon that illuminates the hills.

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