“La tavola del Natale”

17 Dicembre, 2019 Published in Art & Design | Events | Fashion

Il Natale è vicinissimo e siamo tutti intenti a pensare ai regali e a quale sarà il nostro menù per questa festività così importante. Per rendere questa giornata perfetta sarà nostra premura preparare una splendida tavola, ma come renderla tale? Noi siamo andate ad ascoltare i consigli di chi di stile ed eleganza se ne intende davvero, Csaba dalla Zorza. Una donna dalla classe innata, aggraziata e sagace che con il suo modo di raccontare le cose sa renderle piacevoli e interessanti, aggiungendo talvolta anche un tocco di ironia. La primissima cosa da fare, decidendo cosa preparare, è verificare se abbiamo tutte le posate e le stoviglie con cui servire. La disposizione in tavola va fatta con gusto, ma anche con razionalità, perché il risultato deve essere bello e allo stesso tempo fruibile. Ricordiamoci che ogni portata è come se fosse un atto di uno spettacolo teatrale, deve entrare con la scenografia giusta (piatti, posate…) e, una volta terminato, tutto ciò che la riguarda deve uscire di scena. Il dessert è servito alla fine del pasto, la parola deriva infatti dal verbo francese “desservir” che significa «sparecchiare», quindi prima di servirlo accertiamoci che in tavola, per ogni posto, ci siano solo la sua posata, il tovagliolo, il bicchiere dell’acqua e quello dello spumante.

Queste sono solo alcune chicche che ci sono state suggerite per rendere ancora più splendida la nostra festa in famiglia. Un pomeriggio incantevole passato in compagnia di Csaba dalla Zorza nel bellissimo Raw di Via Palermo, al termine del quale ci siamo scambiate gli auguri con un flute di squisito champagne Nicolas Feuillatte.

Christmas is very close and we are thinking about gifts and what our menu will be served in this important holiday. To make this day perfect we will take care to prepare a beautiful table, but how? We have listened to the advice of who really knows about style and elegance, Csaba dalla Zorza. She has an innate, graceful and sagacious class and she is able to tell things in a pleasant and interesting way, sometimes adding even a touch of irony. The first thing to do, deciding what to prepare, is to check if we have the correct cutlery and crockery. The arrangement on the table must be made with taste, but also with rationality, because the result must be beautiful and at the same time usable. Let us remember that every course is like an act of a theatrical show, it must enter with the right set (plates, cutlery…) and, once finished, everything must leave the scene. The dessert is served at the end of the meal, this word comes in fact from the verb French “desservir” which means “to clear”, so before serving let’s make sure that on the table, for each place, there are only its cutlery, the napkin, the glasses of water and of the sparkling wine. These are just a few goodies that have been suggested to make our family party even more beautiful. A lovely afternoon with Csaba dalla Zorza in the beautiful Raw in Via Palermo, Milan, at the end of which we toasted with a flute of exquisite Nicolas Feuillatte champagne.

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