La Sicilia a Milano

5 Maggio, 2022 Published in Food & Beverage

Ritrovare i sapori della Sicilia ed in particolare quelli del trapanese a Milano è possibile. Lasciamoci deliziare dai sapori tipici di questa bellissima terra scegliendo da un menù preparato con amore. Piatti che traggono spunto dagli ingredienti più freschi e prelibati che il mare offre che poi vengono cucinati seguendo la cultura e le tradizioni siciliane. Tra questi il Cous Cous, di origine nordafricana, ma adottato da Trapani che gli ha donato la cittadinanza italiana e il nome di il Cùscusu (in dialetto siciliano), sostituendo la carne di montone con il pesce.

Per iniziare ho provato l’Arancina di Riso con Pesce Spada e Melanzane su Salsa di Pomodoro Siccagno e Basilico. A seguire “U’ Cùscusu”: Cous-Cous di Pesce alla Trapanese, Antica Ricetta, e la “Busiata” al Gambero Rosso di Mazara, Pesto di Pistacchio e Salicornia; come secondo la Ricciola Laccata alla Salsa Teriyaki, con Sesamo e Asparagi Croccanti e per finire la Cassata di Ricotta, Pan di Spagna, Marzapane e Frutta Candita.

Rediscovering the flavors of Sicily and in particular of Trapani is possible in Milan. Let us be delighted by the typical flavors of this beautiful land by choosing from a menu prepared with love. Courses that are inspired by the freshest and most delicious ingredients of the sea, they are cooked following the Sicilian culture and traditions. These include the Cous Cous, North African origin, but adopted by Trapani , this city gave him Italian citizenship and the name of the Cùscusu (in Sicilian dialect), replacing mutton with fish. To start I tried the Rice Arancina with Swordfish and Eggplant on Siccagno Tomato Sauce and Basil. After “U’ Cùscusu”: “Trapanese” Fish Cous-Cous , ancient recipe, and the “Busiata” with Gambero Rosso di Mazara, Pistachio And Salicornia Pesto; as main course the Lacquered Amberjack with Teriyaki Sauce, with Sesame and Crispy Asparagus and finally the Cassata with Ricotta, Sponge Cake, Marzipan and Candied Fruit.

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