La Prima dell'”Alta langa”

22 Ottobre, 2019 Published in Food & Beverage

Tutte le declinazioni delle superbe “Alte bollicine” piemontesi hanno deliziato i nostri palati nella splendida cornice di Palazzo Serbelloni. I migliori bianchi, rosati, brut, pas dosé e riserve, provenienti dalle cuvée dei soci del Consorzio Alta Langa si sono riuniti per la prima edizione dell’evento “Alta Langa”a Milano. Il Piemonte ha una tradizione di bollicine che risale a circa 200 anni fa, anche se solo in tempi recenti ha ottenuto la denominazione DOC e DOCG. Nell’alta Langa si produce solo spumante millesimato ottenuto esclusivamente da uve Pinot Nero e Chardonnay, in purezza o insieme, e con tempi di affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi. Un evento che ci ha permesso di conoscere più da vicino quest’eccellenza italiana. Accanto ai vini erano presenti alcuni deliziosi prodotti della gastronomia locale e il preziosissimo tartufo Bianco D’Alba, protagonista di un’interessante masterclass.

Tra le cantine presenti: Alasia, Avezza, Araldica Castelvero, Banfi, Belcolle, bera, Brandini, Cantina Clavesana, cantina Rizzi, Casa E di Mirafiore, Cascina Bretta Rossa, Cascina Cerutti, Colombo, Contratto, Coppo, Daffara e Grasso, Enrico Serafino, Ettore Germano, Fontanafredda, F.lli Gancia, Giulio Cocchi Spumanti, Paolo Berutti, Pecchenino, Pianbello, Roberto Garbarino, Roccasanta, Tenute Rade, Tosti, Azienda Agricola Giribaldi, Vini Ivaldi.

Partners: Eurostampa, Verallia, Lurisia, Nocciole d’Elite, Mario Fongo, Caseificio dell’Alta Langa, Agrimontana.

All the variations of the superb Piedmont “High bubbles” have delighted our palates in the beautiful setting of Palazzo Serbelloni. The best whites, rosés, brut, pas dosé and reserves, made by the cuvées which are members of the Alta Langa Consortium gathered for the first edition of the event “Alta Langa” in Milan. Piedmont has a tradition of bubbles that goes back about 200 years, but only in recent times has obtained the DOC and DOCG denominations. In the High Langa is produced only vintage sparkling wines, made exclusively with Pinot Noir and Chardonnay grapes, in purity or mixed together, and with aging times on yeasts of at least 30 months. An event that has allowed us to learn more about this Italian excellence. With the wines were some delicious products of the local gastronomy and the precious White Alba truffle, the protagonist of an interesting masterclass.
Among the cellars present: Alasia, Avezza, Araldica Castelvero, Banfi, Belcolle, bera, Brandini, Cantina Clavesana, cantina Rizzi, Casa E di Mirafiore, Cascina Bretta Rossa, Cascina Cerutti, Colombo, Contratto, Coppo, Daffara e Grasso, Enrico Serafino, Ettore Germano, Fontanafredda, F.lli Gancia, Giulio Cocchi Spumanti, Paolo Berutti, Pecchenino, Pianbello, Roberto Garbarino, Roccasanta, Tenute Rade, Tosti, Azienda Agricola Giribaldi, Vini Ivaldi. Partners: Eurostampa, Verallia, Lurisia, Nocciole d’Elite, Mario Fongo, Caseificio dell’Alta Langa, Agrimontana.

www.altalangadocg.com – www.facebook.com/altalangadocg/ www.facebook.com/dolcissimame.it/

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