Il cuore storico e contemporaneo di Milano

14 Aprile, 2022 Published in hotel | Restaurants

Mi piace ritornare in questo lussuoso hotel che vanta 150 anni di storia e che, fin dal 1863 ha ospitato illustri personaggi. Veniva scelto da diplomatici e uomini d’affari perché a fine Ottocento era l’unico hotel in città ad essere dotato di servizi postali e telegrafici. Oltre al Maestro Giuseppe Verdi, a cui è dedicata la suite che fu per molto tempo la sua seconda casa, vi soggiornarono Manzoni, Cesare Correnti, Balzac, Rossini, le Loro Altezze Imperiali Dom Pedro II di Braganza e l’Imperatrice Teresa Cristina di Borbone, Enrico Caruso, Gabriele D’Annunzio, Maria Meneghini Callas, Vittorio De Sica e Richard Burton. In ogni angolo si respira la storia e l’anima della città in un’atmosfera raffinatamente vivace e storicamente contemporanea.

Il ristorante Don Carlos vuole essere un omaggio al Maestro Giuseppe Verdi; in un ambiente intimo ed elegante, tra dipinti, bozzetti e rimandi al Teatro La Scala, lo Chef Sig. Mauro Moia propone una cucina tradizionale italiana e milanese reinterpretata con tocchi creativi.
Inoltre il ristorante ha una luogo segreto, sconosciuto ai più, una cantina sotto il piano stradale nella quale sono custoditi un pezzo di muro e di pavimentazione di epoca romana. Un gioiellino molto romantico tutto da scoprire.

I like to come back to this luxurious hotel that boasts 150 years of history, it, since 1863, has hosted illustrious personalities. It was chosen by diplomats and businessmen because at the end of the nineteenth century it was the only hotel in the city to be equipped with postal and telegraph services. In addition to Maestro Giuseppe Verdi, to whom the suite is dedicated because it was for a long time his second home, at the Grand Hotel Et The Milan there were: Manzoni, Cesare Correnti, Balzac, Rossini, Their Imperial Highnesses Dom Pedro II of Braganza and Empress Teresa Cristina of Bourbon, Enrico Caruso, Gabriele D’Annunzio, Maria Meneghini Callas, Vittorio De Sica and Richard Burton. In every corner we can breathe the history and soul of the city in a refinedly intimate and historically contemporary atmosphere. The Don Carlos restaurant is a tribute to Giuseppe Verdi; in an intimate and elegant setting, including paintings, sketches and references to the Teatro La Scala, Chef Mr. Mauro Moia offers traditional Italian and Milanese cuisine reinterpreted with creative touches. In addition, the restaurant has a secret place, unknown to most, a cellar under the street level in which a piece of wall and pavement from the Roman era are kept. A very romantic place to be discovered.

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