Una Stella nell’Oceano

16 Aprile, 2021 Published in Food & Beverage | Restaurants

Esistono luogo meravigliosi e sorprendenti nei quali l’uomo si integra e dialoga con la natura e questi luoghi hanno qualcosa di magico. Uno di questi è il nuovo ristorante subacqueo H2O dello chef milanese Andrea Berton, una stella Michelin, immerso nelle acque cristalline dell’atollo di Raa alle Maldive. Gli arredi sono stati curati con amorevole attenzione e cura sartoriale da LAGO in modo da essere in perfetta sintonia con l’ambiente circostante e sposarsi con o stile del resort You & Me by Cocoon all’interno del quale si trova.

I tavoli scelti sono della collezione Air, sospesi su impercettibili gambe di vetro e rivestiti da piastrelle in ceramica dipinte a mano e le sedie Dangla sono rivestite in pelle color grafite. In tutto l’ambiente c’è una predominanza di colori scuri, per valorizzare in modo emozionale le cromie e le sfumature tipiche dell’ambiente marino. Le linee pulite e l’estetica minimale rispecchiano la filosofia della cucina di Berton, creando un connubio armonioso. Le ampie vetrate, immerse nei fondali corallini della laguna, consentono agli ospiti di cenare circondati dalla flora e dalla fauna sottomarine.

Cene e pranzi che si trasformano in esperienze sensoriali e immersive nella natura, ne cuore dell’Oceano Indiano. Lago conferma la collaborazione con il tour operator Azemar con il quale condivide l’idea di ospitalità empatica e attenta al viaggiatore.

Alessandro Sciarrone è il Resident Chef del ristorante H2O, già nello staff del Ristorante Berton Milano, e il Corporate Chef del Gruppo Cocoon è Giovanni De Ambrosis. Il menu à la carte è studiato da Berton per offrire un’esperienza gastronomica che sia un incontro tra i sapori della cucina italiana e le suggestioni internazionali. Vi troveremo quindi sia nuove creazioni, ispirate all’atmosfera maldiviana, che piatti storicamente legati al nome Berton.

Pregustando pietanze squisite, anticipiamo ad esempio uno dei primi piatti che verranno preparati: l’aragosta, fatta ridurre lentamente per ottenere un effetto setoso, con daikon e papaya, servita con salsa all’acqua di cocco; i conchiglioni di pasta, serviti con una sorta di zuppa di calamari; un brodo di pesce freddo, serviamo in modo divertente all’inizio del pasto, come bevanda.

There are wonderful and surprising places where man integrates and dialogues with nature and these places have something magical. One of them is the new H2O underwater restaurant by the Chef Andrea Berton, one Michelin star, it is immersed in the crystal clear waters of the Raa Atoll in the Maldives. The furnishings have been lovingly tailored by LAGO to be in perfect harmony with the surrounding environment and with the You & Me by Cocoon resort’s style, where it is located. The tables, from the Air collection, are suspended on imperceptible glass legs and covered with hand-painted ceramic tiles and Dangla chairs are covered in graphite leather. There is a predominance of dark colors, to be immersed in the marine enviroment. The clean lines and minimal aesthetics reflect the philosophy of the Berton’s cuisine, creating a harmonious combination. The large windows, immersed in the coral lagoon, allow guests to eat surrounded by the underwater flora and fauna. Dinners and lunches that turn into sensory and immersive experiences in nature, in the heart of the Indian Ocean. Lago confirms the collaboration with the tour operator Azemar with whom he shares the idea of empathic and attentive hospitality to the traveler. Alessandro Sciarrone is the Resident Chef of the H2O restaurant, already on the staff of the Berton Milano Restaurant, and the Corporate Chef of the Cocoon Group is Giovanni De Ambrosis. The à la carte menu is designed by Berton to offer a gastronomic experience that is a meeting between the flavors of Italian cuisine and international suggestions. We will therefore find you both new creations, inspired by the Maldivian atmosphere, and dishes historically linked to the Name Berton. Preparing exquisite dishes, we anticipate for example one of the first dishes that will be prepared: lobster, slowly reduced to achieve a silky effect, with daikon and papaya, served with coconut water sauce; pasta shells, served with a kind of squid soup; a cold fish broth, we serve in a fun way at the beginning of the meal, as a drink.
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