Un pranzetto a Portofino

11 Marzo, 2022 Published in Food & Beverage

Il sole ci regala un pò di tepore in queste fredde giornate di Marzo e la voglia di stare all’aria aperta scalpita dentro di noi. Così ho voluto godermi un pranzetto nella bellissima baia di Portofino che fuori stagione ha un fascino romantico e delicato. Poche barche, qualche gabbiano, il mare blu placido e tranquillo fanno cornice al ristorante “Da I Gemelli” nel quale degustare ottimi piatti di pesce. Fin dal 1850 la famiglia si tramanda i segreti delle ricette liguri che oggi vengono declinati anche in ricette più contemporanee. Ho scelto Fritto Misto con Totani, gamberi, triglie e acciughe accompagnato da un calice di Vermentino.

“Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore grande.”(Paul Gauguin)

The sun gives us a bit of warmth in these cold days of March and the desire to stay outdoors rattles inside us. So I wanted to enjoy a lunch in the beautiful bay of Portofino, in this season has a romantic and delicate charm. A few boats, some seagulls, the placid and quiet blue sea frame the restaurant “Da I Gemelli” in which to taste excellent fish dishes. Since 1850 the family has handed down the secrets of Ligurian recipes that today are also declined in more contemporary recipes. I chose the Fritto Misto with Squid, shrimp, red mullet and anchovies with a glass of Vermentino wine.
“Cooking suppose a light head, a generous spirit and a large heart.” (Paul Gauguin)

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