Palazzo Cordusio, Gran Meliá a Milano

28 Dicembre, 2023 Published in hotel | Restaurants

Non ho resistito alla tentazione di entrare nel nuovissimo Palazzo Cordusio, Gran Meliá, appena aperto dopo il lungo restauro conservativo dello storico Palazzo Venezia. Questo Palazzo fu eretto a fine ‘800 e fu sede di Generali Assicurazioni. La ristrutturazione, curata dallo studio Marco Piva, vuole essere un ponte tra passato e presente; si è voluto ad esempio mantenere il portone storico dell’ingresso e la scritta originale “Generali Assicurazioni”. E’ stato dato nuovo splendore alla monumentale scale e alla corte interna, un tempo zona adibita a rimessaggio dei cavalli, oggi spazio multifunzionale.

Entrando sono stata accolta dalle raffinate decorazioni natalizie e dal sorriso gentile del personale che mi ha accompagnata al quinto piano, qui mi sono potuta godere una colazione sulla terrazza con splendida vista sul Duomo. Qui sono rimasta incantata dalla Cupola e della sua lanterna.

L’interior design è stato stato curato dallo Studio Asah di Alvaro e Adriana Sansche che hanno voluto creare ambienti dal gusto sofisticato e contemporaneo. Per quanto riguarda l’offerta culiniaria gli ospiti possono scegliere una dolce tentazione presso la pasticceria Gioia; un intrigante esperienza di cocktails, ad esempio “Altare”, un Martini design dove verrà preparata un’ampia scelta di cocktail Martini e il Negroni Alfresco, conservato per almeno 30 giorni in anfora, presso Giardino Cordusio; una delle specialità italiane ispirate alle isole meridionali d’Italia preparate dal Brand Chef Francesco Bagnato al ristorante Isola; un intrigante viaggio in Giappone attraverso i sapori dell’acclamato Chef Moon Kyung Soo presso SACHI.

I couldn’t resist the temptation to enter the new Palazzo Cordusio, Gran Meliá, which has just opened after a long conservative restoration of the historic Palazzo Venezia. This building was erected at the end of the 1800s and was the headquarters of Generali Assicurazioni. The renovation, curated by the Marco Piva studio, aims to be a bridge between past and present; For example, the historic entrance door and the original “Generali Assicurazioni” inscription were maintained. New splendour has been given to the monumental staircase and the internal courtyard, once a horse storage area, now a multifunctional space. Upon entering I was greeted by the refined Christmas decorations and the kind smile of the staff who accompanied me to the fifth floor, here I was able to enjoy a breakfast on the terrace with a splendid view of the Duomo. Here I was enchanted by the Dome and its lantern. The interior design was curated by Studio Asah of Alvaro and Adriana Sansche, who wanted to create environments with a sophisticated and contemporary taste. As for the culinary offer, guests can choose a sweet temptation at the Gioia pastry shop; an intriguing cocktail experience, such as “Altare”, a design Martini where a wide selection of Martini cocktails will be prepared and the Negroni Alfresco, stored for at least 30 days in amphora, at Giardino Cordusio; one of the Italian specialties inspired by the southern islands of Italy prepared by Brand Chef Francesco Bagnato at the Isola restaurant; an intriguing journey to Japan through the flavors of acclaimed Chef Moon Kyung so at SACHI.

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