Nerino Dieci

27 Marzo, 2020 Published in Restaurants

In attesa di poter tornare a sederci a un tavolo di un ristorante e poter degustare il nostro piatto preferito, scelto dal menu, desidero ricordare una serata trascorsa da Nerino Dieci. Il desiderio di Sandro e Stefano, ristoratori per passione, è quello di prestare massima attenzione alle materie prime. Queste, scelte con cura, sempre fresche, di ottima qualità e doverosamente stagionali sono le protagoniste di piatti appetitosi e appaganti.

Come antipasto abbiamo scelto uno Gnocco Fritto di Farina Integrale con Culatello e Miele al Tartufo e una ‘Nzata di Manzo con Olio Tartufato e Pepe Affumicato; come primo degli Spaghetti Integrali con Broccoli, Mandorle e Capesante; come secondi un Petto d’Anatra purea di Topinambur e Frutti Rossi e dei Calamari Fritti con Farina di Kamut Bio.

Ogni piatto è stato accuratamente preparato, l’atmosfera era allegramente delicata e sofisticata in modo sussurrato.

Waiting to be able to return to go to a restaurant and taste our favorite course, chosen from the menu, I wish to remember an evening at Nerino Dieci. The desire of Sandro and Stefano, restaurateurs for passion, is to pay close attention to raw materials. These, carefully chosen, always fresh, with an excellent quality and dutifully seasonal are the protagonists of appetizing and satisfying courses. To start we chose a Fried dumpling with Culatello and Truffle Honey and a Beef ‘Nzata with Truffle Oil and Smoked Pepper; the main course was Integral Spaghetti with Broccoli, Almonds and Scallops; as second courses were a Duck Breast with Topinambur puree and Red Fruits and Fried Squides with Kamut Bio Flour. Each course was carefully prepared, the atmosphere was cheerfully delicate and sophisticated in a whispered way.

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