Inauguration “Place du Casino”

5 Giugno, 2020 Published in Events

Monte-Carlo sta cambiando e a poco a poco alcuni dei luoghi simbolo della città appariranno completamente rinnovati. Il 2 giugno a mostrare la propria nuova immagine è stata la prestigiosa e famosissima “Place du Casino“. La sua inaugurazione ha segnato anche il ritorno « alla vita » nel Principato, dopo la chiusura forzata causata dall’attuale crisi sanitaria. Il progetto ambizioso è quello di proiettare la città monegasca nel XXI secolo e consacrala come la destinazione più esclusiva d’Europa. Nella nuova architettura della piazza sono stati seguite tre linee guida: dare priorità ai pedoni che possono deambulare serenamente; preservare il tracciato del Gran Premio di Formula 1; consentire ai clienti VIP del Gruppo Monte-Carlo Société des Bains de Mer di  parcheggiare sulla piazza le loro lussuose vetture, suscitando l’ammirazione dei passanti.

In questa giornata si è voluto riaprire un luogo emblematico, la Brasserie del Café de Paris Monte-Carlo, considerato il salotto del Principato.

Un evento reso ancora più eccezionale dalla presenza di LL.AA.SS. il Principe Alberto II, della Principessa Charlène, di S.A.S. La Principessa Stéphanie, la Signora Camille Gottlieb, la Signora Pauline Ducruet, il Signore Louis Ducruet, il Signore Andrea Casiraghi, il Signore Pierre Casiraghi, il Signore Gareth Wittstock e alcune delle autorità monegasche.

In questa occasione Jean-Luc Biamonti, Presidente Delegato del Gruppo Monte-Carlo Société des Bains de Mer, ha voluto rendere omaggio alle istituzioni monegasche in prima linea nella gestione della crisi della crisi causata dal Covid-19, in particolare ai rappresentanti del Centre Hospitalier Princesse Grace, della Croix Rouge Monégasque, dei Sapeurs-Pompiers, della Sureté Publique e della Société Monégasque d’Assainissement (SMA). Ad ogni invitato è stata donata una mascherina, offerta dalla Fondation Princesse Charlène; il vessillo con l’ormai celebre motto #Strongtogether, lanciato dal Gruppo Monte-Carlo Société des Bains de Mer all’inizio della crisi; le « pain de vie », una specialità dimenticata, conosciuta anche con il nome di « Main de Nice », e immortalata nel 1952 dal celebre cliché di Robert Doisneau « Les Pains de Picasso ». Questo gustoso pane all’olio d’oliva, appena aromatizzato al limone, è stato rivisitato da Thomas Subrin, MOF, chef panettiere del Gruppo.

Sulla terrazza del Café de Paris Monte-Carlo gli invitati hanno potuto degustare un menù veramente speciale, preparato dagli chef Philippe Joannès e Franck Lafon con le equipe di volontari SBM. Queste gustose pietanze, proposto in anteprima, d’ora in poi potranno deliziare tutti coloro che frequenteranno il rinomato Caffè. Tra le pietanze: Barbagiuan alle bietole Ferme des Boutons d’Or de Guillaumes, freschezza di pomodori olivette e Stracciatella, crumble di olive, barigoule di verdure primaverili, gamberoni di Sanremo all’olio dolce, panna cotta ai lamponi aromatizzati al liquore dell’Orangerie de Monaco, fragole della valle di Carros al naturale.

Monte-Carlo is changing and gradually some of its iconic places will appear completely renovated. On the 2nd of June, the prestigious and famous “Place du Casino” showed its new image. Its inauguration also marked the return to life in the Principality, after the forced closure caused by the current health crisis. This isa part of an ambitious project to project the Monegasque city into the 21st century and consecrate it as the most exclusive destination in Europe. Three guidelines were followed in the new architecture of the square: to give priority to pedestrians who can walk peacefully; preserve the track of the Formula 1 Grand Prix; allow VIP customers of the Monte-Carlo Société des Bains de Mer Group to park their luxury cars on the square, arousing the admiration of passers-by. On this day an emblematic place, the Brasserie of Café de Paris Monte-Carlo, considered the living room of the Principality reopens. An event made even more exceptional by the presence of LL. AA.SS. Prince Albert II, the Princess Charlène, S.A.S. Princess Stéphanie, Mrs. Camille Gottlieb, Mrs. Pauline Ducruet, Mr Louis Ducruet, Mr Andrea Casiraghi, Mr Pierre Casiraghi, Mr Gareth Wittstock and some of the Monegasque authorities. On this occasion Jean-Luc Biamonti, has thanked the Monegasque institutions who management the crisis caused by the Covid-19, in particular to the representatives of the Centre Hospitalier Princesse Grace, the Croix Rouge Monégasque, the Sapeurs-Pompiers, the Sureté Publique and the Société Monégasque d’Assainissement (SMA). Each guest received a mask, offered by the Princess Princesse Charlène Foundation; the banner with the now famous #Strongtogether, launched by the Monte-Carlo Société des Bains de Mer Group at the beginning of the crisis; the “pain de vie”, a forgotten specialty, also known as the “Main de Nice”, and immortalized in 1952 by the famous cliché of Robert Doisneau “Les Pains de Picasso”. This tasty olive oil bread, freshly flavored with lemon, has been revisited by Thomas Subrin, chef baker of the Group. On the terrace of the Café de Paris Monte-Carlo the guests has tasted a truly special menu, prepared by the chefs Philippe Joannès and Franck Lafon with the teams of SBM volunteers. These tasty courses, offered in preview, from now will delight all those who will frequent the renowned Coffee. Among the courses: Barbagiuan with beet greens Ferme des Boutons d’Or de Guillaumes, freshness of olivette tomatoes and Stracciatella, olive crumble, spring vegetable barigoules, Sanremo prawns with sweet oil, raspberry panna cotta flavored with Orangerie de Monaco liqueur, natural strawberries of the valley of Carros.

@montecarlosbm     #mymontecarlo  Copyright: Eric Mathon Palais Princier; Monte-Carlo Société des Bains de Mer

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