Il ristorante Grissini

28 Febbraio, 2023 Published in Food & Beverage

Ogni viaggio è una scoperta che ci arricchisce e ci presenta esperienze che, quando superano le nostre aspettative, sono ancora più belle. Sedersi ad un tavolo del ristorante Grissini del Crystal Hotel di St Moritz è stata una rivelazione di sapori, abbinamenti e colori, una gioia per gli occhi e per il palato. Lo Chef Francesco Maganuco mi ha preparato un menù speciale, creato appositamente per me, per darmi l’occasione di conoscere la sua cucina. Aprire il menù creato per l’occasione è già stata una sorpresa perché vi ho letto piatti molto particolari, creativi e innovativi. Ha iniziato subito ad effetto con un’ostrica marinata al kiwi e mela su una mano fatta di ghiaccio blu notte leggermente affumicata al limone, una vera e propria scultura. A seguire mi hanno portato un fake uovo di seppia con tuorlo morbido su nido di tartufo nero Perigord piemontese, delicato e intrigante. Poi un crudo di gambero rosso di Mazzara con sinfonia di burrata e caviale Beluga, una delizia per il palato e preparato così bene da sembrare un quadro; alla mia accompagnatrice che non mangia pesce crudo hanno portato una tartare di Fassona con uovo di quaglia. Come primo un tagliolino 32 tuorli con salsa spugnole e uova di quaglia, appagante. Come secondo un filetto di Wagyu australiano, talmente morbido che quasi non serviva il coltello, scaloppa di foie gras, demi glace al madeira, effetto lucido, e foglia d’oro, sublime. Per concludere una bavarese al pistacchio di Bronte D.O.P., caviale di lampone e gelato al latte di mandorla. Una cena superlativa per qualità, maestria e mise en place che vale un viaggio a St Moritz. Impeccabile il servizio, il personale è gentile, molto professionale ed attento.

“Sin da quando Eva mangiò la mela, molto dipende dalla cena.” LORD BYRON

Naturalmente il ristorante ha un suo menù che cambia giornalmente, ma la cosa spettacolare è che se vi sedete a tavola e avete voglia di qualcosa fuori menù lo chef realizzerà qualunque vostro desiderio e, se quell’ingrediente non fosse nella dispensa, un elicottero partirà appositamente per andare a prenderlo dal fornitore e farvi avere ciò che desiderate.

Every journey is a discovery that enriches us and presents new experiences, when they exceed our expectations, they are even more beautiful. Sitting at a table in the Grissini restaurant of the Crystal Hotel in St Moritz is a revelation of flavors, combinations and colors, a joy for the eyes and the palate. The Chef Francesco Maganuco prepared a special menu just for me, to give me the opportunity to know his cuisine. Opening the menu, created for the occasion, has already been a surprise because I read very special, creative and innovative courses. He immediately started with an special oyster marinated in kiwi and apple on a hand made of midnight blue ice lightly smoked with lemon, a real sculpture. After they served a fake cuttlefish egg with soft yolk on a nest of black Perigord Piedmontese truffle, delicate and intriguing. Then a raw red shrimp from Mazzara with a symphony of burrata and Beluga caviar, a delight for the palate and prepared so well that it looks like a painting; to my friend who does not eat raw fish a Fassona tartare with quail egg was served. After there was a tagliolino 32 egg yolks with morel sauce and quail eggs, satisfying. As the main course there was an Australian Wagyu fillet, so soft that I almost did not need a knife, foie gras escalope, demi glace with madeira, shiny effect, and gold leaf, sublime. To conclude a Bavarian Bronte D.O.P. pistachio, raspberry caviar and almond milk ice cream. A superb dinner for quality, mastery and mise en place that is worth a trip to St Moritz. Impeccable service, the staff was so kind, very professional and attentive.”Since Eve ate apples, much depends on dinner.” LORD BYRON. The restaurant has its own menu that changes daily, but the spectacular thing is that if you sit at the table and you want something off the menu the chef will realize all your wishes and if that ingredient is not in the pantry, a helicopter will leave specifically to go and pick it up from the supplier and let you have what you want.

www.crystalhotel.chwww.facebook.com/crystalhotelstmoritz?fref=tswww.facebook.com/dolcissimame.it

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