Il Ballo del Doge 2018

26 Gennaio, 2018 Published in Events

Anche quest’anno la magia si rinnova e nella splendida cornice veneziana si svolgerà il Ballo del Doge. Una sola notte all’anno nella quale abbandonarsi al piacere della vita, alla convivialità ed alla bellezza. Un’occasione unica nella quale trasformarsi nel personaggio dei nostri sogni, sia esso una regale principessa, un meraviglioso pavone o qualunque cosa noi vogliamo e vivere la nostra personale favola. Gli straordinari abiti di Antonia Sautter, nati dalla sua fervida e inesauribile fantasia, adorneranno i corpi degli ospiti.
La casa museo di Palazzo Pisani Moretta, arricchito da opere del Tiepolo, del Veronese e del Guarana, sarà ancora una volta la location perfetta. Si dice che Maria Antonietta, in viaggio per far visita alla sorella, dormì proprio in questo palazzo.
Il tema quest’anno è “Rebirth and Celebration”, “Rinascita e Celebrazione”, a celebrare la concomitanza del 25° anniversario del ballo e il compleanno della sua creatrice. Si svelerà su tre piani, ognuno dedicato ad un tema: al primo piano la Natura, generosa con noi nonostante tutto; poi il Tempo, probabilmente l’unico vero lusso a noi concesso; infine il Piacere, supremo godimento e motore universale delle emozioni.
Per deliziare il palato degli ospiti è stato scelto lo Chef stellato Luca Marchini che preparerà dei piatti ispirati alle ricette tradizionali veneziane, reinterpretate in chiave mediterranea. Grande attenzione sarà posta anche all’aspetto visivo degli stessi.
Un evento così importante e lussuoso non può svolgersi senza deliziare gli ospiti con lo Champagne. Bevanda per eccellenza delle corti reali europee, arrivò a Venezia a fine 1600. Fin dagli inizi questo vino fu legato alla città di Reims, nella cui cattedrale furono incoronati Carlo Magno e moltissimi re. Una leggenda narra che la forma del bicchiere a coppa da champagne sia stata modellata sul seno di tre importanti donne: Maria Antonietta, Giuseppina di Beauharnais e Madame de Pompadour. Quest’anno si rinnova il sodalizio con la maison Pommery, durante la cena verrà servito Apanage, creato per accompagnare l’alta gastronomia, mentre per il brindisi è stato scelto Blue Sky, più vivace e frivolo. 

Non vediamo l’ora che arrivi Sabato 10 febbraio 2018 perché si compia la magia! Tra i partners: Olympus, FeiyuTech, Le Torte di Renato, The Glenlivet, Absolut Elyx, Plymouth Gin, Divisione Catering L’Erba del Re.

This year the magic is renewed and in the splendid Venetian setting will take place the Ballo del Doge. One night a year in which to indulge in the pleasure of life, conviviality and beauty. A unique opportunity in which transform ourself into the character of our dreams, whether it be a Regal Princess, a wonderful peacock or whatever we want and live our personal fable. Overtime dress of Antonia Sautter, born from her fervent and inexhaustible imagination, will adorn the bodies of guests. The Palazzo Pisani Moretta, enriched with art of Tiepolo, Veronese and Guarana, will once again be the perfect location. A legend says that Marie Antoinette, en route to visit her sister, slept in this building. The theme this year is “Rebirth and Celebration”, to celebrate the 25th anniversary of Ballo del Doge and the birthday of its creator. Unfolds on three floors, each dedicated to a theme: on the first floor the Nature, generous with us in spite of everything; then the Time, probably the only real luxury granted to us; finally the Supreme Pleasure, enjoyment and universal motor of emotions. To delight the palate of the guests was chosen the starred Chef James MacDonald who will prepare all dishes inspired by traditional Venetian recipes, reinterpreted in the Mediterranean flavors. Great attention will be paid to the visual appearance of the dishes. An event so important and fancy cannot take place without delight guests with Champagne. Beverage par excellence of European Royal Court arrived in Venice at the end of 1600. Since the beginning, this wine was related to the city of Reims, in whose cathedral were crowned Carlo magno and many Kings. A legend tells that the shape of the glass cup from champagne has been modeled on the breast of three important women: Marie Antoinette, Joséphine de Beauharnais and Madame de Pompadour. This year the partnership with la maison Pommery is renew;  Apanage will be served during dinner, created to accompany haute cuisine, while for the was chosen Blue Sky, more lively and whimsical. We are waiting for teh Saturday 10th of February 2018 because it will be whne the the magic performs! 

www.antoniasautter.it  – www.facebook.com/ASCreationsEvents/  – www.vrankenpommery.it – www.facebook.com/PommeryItalia/ – www.lerbadelre.it – www.facebook.com/lucamarchinichef/ – www.facebook.com/dolcissimame.it/

Leave a Comment

Your email address will not be published. The mandatory fields are marked with *