Castagne

9 Novembre, 2020 Published in Food & Beverage

Con l’inizio dell’autunno spuntano quei carinissimi frutti marroni chiamati castagne, questi squisiti prodotti dei boschi si trovano in tutto il Bel Paese, anche se le regioni che ne sono più ricche sono il Piemonte, la Toscana e la Campania. Sono gustose sia da sole che usate come ingredienti di svariate ricette. Tra le altre cose hanno dei super poteri, ricaricano le energie, combattono lo stress, aiutano il sistema nervoso e quello circolatorio, potenziano la memoria e possono essere mangiate anche dai celiaci.

Perché invece che comprarle nel negozio sotto casa non ci concediamo una bella passeggiata all’aria aperta e ci mettiamo in cerca di questo frutto prezioso in un bosco colorato di foglie multicolori? Poi ritorneremo, al ritorno nelle nostre case, ci divertiremo a prepararle come più ci aggraderà, sbizzarrendoci in ricette o lasciandoci cullare dal crepitio del fuoco.

“Le castagne sono la pace del focolare. Cose d’altri tempi. Crepitare di vecchi legni, pellegrini smarriti. (Federico García Lorca)

With the beginning of the autumn, the chestnuts, cute brown fruits, sprout, these exquisite fruits of the woods are in all part of Italy, but the regions richest of them are Piedmont, Tuscany and Campania. The chestnut are delicious alone of if we use them as ingredients of various recipes.They have superpowers, among them: recharge energies, fight stress, help the nervous and circulatory systems, boost memory and can also be eaten by celiacs. Instead of buying them in the store near our home we could have a nice walk and look for this precious fruit in a colorful wood. When we we will come back to our home, we will enjoy preparing the chestnuts as we prefer, having fun to prepare a recipe or letting ourselves be lulled by the crackle of fire.” Chestnuts are the peace of the hearth. Things from other times. Crackling of old woods, lost pilgrims. (Federico García Lorca) 

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