Ristorante “Il Porto”

14 Maggio, 2019 Published in Food & Beverage | Restaurants

Il Versilia Yachting Rendez-vous è stata la piacevole occasione per ritornare a degustare la raffinata cucina del ristorante “Il Porto”. In un’atmosfera raffinatamente romantica e con una rilassante vista sul porto ci si può lasciare cullare dai sapori che esaltano la freschezza delle materie prime. Il personale sorridente ci accoglie facendoci sentire i benvenuti. un’occhiata al pescato del giorno e poi ci accomodiamo per scegliere tra le proposte dello Chef Daniele Angelini. Ricette a base di pesce che, con ricercatezza e una creatività che fa l’occhiolino alla tradizione, raccontano questo splendido territorio. Iniziamo con un bicchiere di Cà Del Bosco e un antipastino composto da gamberetti fritti di fascina e zucchine e una vellutata con trito i olive taggiasche.

Come portata principale ho scelto uno squisito Risotto selezione Acquerello alle bolle di Franciacorta e scampi (sia crudi che cotti) ai sapori dell’ Arcobaleno. Oltre alla carta dei vini è possibile consultare anche la carta delle acque.
A fine pranzo si può scegliere tra diverse qualità di caffè, tra queste il Kopi Kuwak, il caffè più raro al mondo. E’ ottenuto grazie alla fermentazione dei succhi gastrici degli Zibetti indonesiani. Corposo e liquoroso ha un sapore di erbe aromatiche e confettura di arance amare. Il Jamaica Blue Mountain è considerato il Re dei caffè e unisce il sapore della vaniglia, del cacao, della mandorla, del burro fuso con il profumo del tabacco.
The Versilia Yachting Rendez-vous was the pleasant opportunity to return to sample the fine cuisine of the restaurant “Il Porto”. In a romantic and refined atmosphere with a relaxing view over the harbour, we can leave soothed by the flavors that highlight the freshness of raw materials. The smiling staff welcomes us making us feel welcome. After a look at the fish of the day, we settle for choose from Chef Daniele Angelini plates. Fish recipes that, with sophistication and creativity that winks at tradition, narrate this beautiful area. We start with a glass of Cà Del Bosco and an appetizer consisting of fried shrimps and zucchini and a a vegetable soup with a minced of olives. As main course I chose an exquisite rice with Franciacorta and shrimps (both raw and cooked) with the flavors of the Rainbow. In addition to the wine list we can also read the water card. After lunch we can choose different kinds of coffee, including the coffee Kopi Kuwak, the rarest in the world. Is obtained through the fermentation of gastric juice of Indonesians Zibetti. Full-bodied and sweet tastes of herbs and bitter orange marmalade. The Jamaica Blue Mountain is considered the King of coffee and joins the vanilla, almond, cocoa, melted butter flavor with the scent of tobacco. 

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